学院与岚山区检察院举行教学实习基地揭牌仪式

为进一步深化检校交流合作,强化法治人才培养,推动法学理论、法学教育和司法实践深度融合,7月23日上午,曲阜师范大学法学院与岚山区检察院举行“曲阜师范大学教学实习基地”揭牌仪式。曲阜师范大学法学院院长张益刚,岚山区检察院党组书记、检察长肖秀云共同为实习基地揭牌。

揭牌仪式上,张益刚介绍了学院的学科建设和人才培养等情况。他表示,与岚山区检察院共建教学实习基地,既是检校合作、优势互补、合作共赢的有效途径,也是司法实践与法学理论深度融合、相互促进、共同发展的有益探索,对推进高校法学教育和法治人才培养具有重要意义。希望双方通过合作,不断拓展合作空间,拓宽共建内容,提升共建层次,共同打造法学理论和法律实务的共享平台,推动学术资源和司法资源的深度融合,凝聚法学教育研究和法治实践发展的强大合力。

肖秀云检察长对张益刚一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了岚山区检察院的基本情况。她认为,检校合作是推进习近平法治思想检察实践、实现“高质效办好每一个案件”的迫切需求,希望检校双方秉承融合发展理念,在学生实习、实务讲座、法治教育、课题研究等方面共同探索合作新领域,推动更加多元、更为灵活的合作模式,在更深层次、更广范围、更多纬度融合发展,使检校合作结出丰硕果实。

揭牌仪式后,岚山区检察院和法学院参会人员就实习学生培养、检校合作等事项进行了交流座谈。

转载:岚山区检察院

责编:李继刚