法学院主题教育研讨交流会 ——专业教学实习规范研讨活动顺利开展

为提升法学专业本科生实习实践质量,顺利完成实习任务,增强学生理论联系实际的能力,法学院于5月10日开展专业教学实习规范研讨活动,会议由法学院副院长李继刚主持,法学院教学委员会成员、部分实习指导老师以及学团辅导员参会。

学院结合学校、学院对本科实践教学的相关要求及学院工作实际,围绕《法学院专业教学实习规范》的进一步规范化进行了深入的研讨交流。会议提出,各项实习管理制度需要修改完善,提升合规性、针对性和可操作性。学生实习工作要依法依规开展好,坚守安全底线,树牢纪律规矩意识,进一步建立健全实习管理制度体系,着力提升制度执行力,保障学生实习工作和提升人才培养质量。参会老师依据多年来本科实习指导工作经验,就试行初稿进行了全面详细的探讨,并就实习岗位的要求、实习成绩的鉴定、分散实习规定等内容进行重点讨论,提出了有针对性的意见和建议。

研讨会的顺利举办,进一步完善了实习规范文件的要求和程序,加强了专业教学实习工作的规范化管理,为提高教学实习质量奠定了基础。

撰写:解艳林

拍摄:徐晓文