我院学子在“青春向阳 金融相伴”大学生金融消费维权主题辩论赛中喜获佳绩

3月17日,由人民银行日照市中心支行、日照市委教育工委、日照市市场监督管理局、共青团日照市委、日照市地方金融监督管理局、日照银保监分局联合主办,日照市金融消费权益保护协会、日照银行联合承办的“青春向阳 金融相伴”大学生金融消费维权主题辩论赛圆满收官。以我院学子为主导的参赛团队以优异的表现荣获本次比赛团体一等奖,2021级赵承祥荣获本次比赛“最佳辩手”称号。本次比赛各主办、承办单位及辖区28家金融机构相关负责人受邀出席活动,部分高校大学生代表现场观看比赛。

我院高度重视此次比赛,依托社团“狮城会辩论社”积极组建团队,最终以法学院赵承祥担任队长,法学院于淑菲、政治与公共管理学院刘子恒和李岩、马克思主义学院刘硕、经济学院郭正冉为队员的强大阵容代表我校出战,法学院副教授张强担任主教练。经过激烈角逐,我院学子代凭借敏锐的思维和优异的表现带领团队从多所高校中脱颖而出。决赛采取线上、线下相结合的方式开展,并通过微赞直播、海报新闻平台等进行了全程直播。

狮城会辩论社是于2015年成立的一个培养辩论人才和模拟法庭精英人才的年轻社团。近年来,在校团委的指导培育下,社团在致力于培养学生思辨能力、提高学生核心素养上下工夫,坚持举办“迎新杯”辩论赛、“怀瑾杯”辩论赛、模拟法庭选拔赛等较大赛事,曾组建团队五年三次获“众成清泰杯”山东省高等学校大学生模拟法庭比赛冠军。同时通过与其他高校社团联合办赛、走进小学开展辩论指导公益活动等途径,不断扩大社团的影响力。