我院在山东省第七届“学宪法 讲宪法”系列比赛中取得优异成绩

20221028日,山东省第七届“学宪法 讲宪法”系列比赛拉下帷幕,本届比赛由山东省教育厅主办,山东省教育电视台承办。演讲比赛分为初赛和决赛两个阶段,知识竞赛采取线上答题模式。由我院指导的王圆圆、丁科太分别获得演讲比赛省级一等奖和知识竞赛省级一等奖,圆满完成了比赛任务。

我院在202291日接到相关通知后,迅速开展前期筹备工作,通过张贴海报、网络宣传等途径大力宣传,发动全校学生积极参与报名。917日开展了第九届山东省“学宪法 讲宪法”演讲比赛曲阜师范大学校级选拔赛,比赛以命题演讲与即兴演讲的不同形式进行,选手们声情并茂,或激昂或泫然,或说理或讲情,结合亲身经历,讲述青年责任与担当,最终来自管理学院的王圆圆脱颖而出,代表学校角逐省赛。1017日,学院组织开展了第九届山东省“学宪法 讲宪法”知识竞赛曲阜师范大学校级选拔赛,经过两轮的激烈角逐,丁科太夺得桂冠,代表学校参加省级比赛。

在省赛的备赛过程中,我院副教授张强、团委副书记郑凤霞、2020级辅导员张忠思担任指导教师,为王圆圆和丁科太在备赛、设备等方面进行全方位的指导与服务。此次比赛充分展现了我校学子积极向上的精神风貌,在取得优异成绩的同时,背后离不开各位老师不分昼夜的辛苦指导及参赛同学埋头苦干的艰辛备赛之路!

历年来,学校学院高度重视“学宪法 讲宪法”系列比赛,将比赛作为学习习近平法治思想的大课堂,作为宣传宪法的大舞台,作为学生法治教育成果的大展示,通过系列校园活动,不断提升全体教师和学生的法治意识和法治思维,引导广大师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者!

审核:郑凤霞

编辑:郑凤霞