第七届山东省“学宪法 讲宪法”知识竞赛曲阜师范大学校级选拔赛顺利开展

10月17日晚,法学院组织学生于JE302、JE303教室开展“学宪法、讲宪法”知识竞赛选拔赛。本次竞赛由学习部协助举办,曲阜师范大学法学院全体本科生自愿报名参加。

此次知识竞赛内容包括宪法、青少年法制教育相关法律、社会主义核心价值观及习近平法治思想等。比赛前,同学们积极学习、了解宪法及相关法律法规,为竞赛做好充分准备。比赛过程中同学们按规定答题,仔细审题、认真思考,运用所掌握的法律知识诚信应答。比赛最后评选出特等奖1名,一等奖8名,二等奖17名,三等奖29名。

宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。我院开展本次知识竞赛,既激发学生学习宪法的热情,加深同学们对宪法精神的理解,又考察和提高了同学们的法律素质,使同学们更加深刻地认识到大学生作为社会主义现代化事业的建设者和接班人,为即将到来的山东省“学宪法、讲宪法”知识竞赛选拔优秀的人才。

撰写:陈董萌

拍摄:蔡玲娟