我院教师彭奕菲荣获山东省第九届高校青年教师教学比赛一等奖

7月23日至7月25日,山东省第九届高校青年教师教学比赛决赛在山东师范大学举行,共有来自全省73所高校的155位选手参加此次决赛。我院教师彭奕菲夺得文科组山东省最高奖“一等奖”。

山东省高校青年教师教学比赛是我省教学比赛中规模最大的赛事,为教师展示教学风采、交流教学技能和促进自我发展提供了一个高层次平台。决赛采用“选手线上参赛、专家线下评审、全程网络直播”的方式进行。此次比赛分为文科组、理科组、工科组、医学组四个组别,评审专家从课堂教学与教学反思两部分进行评价。

彭奕菲老师继去年夺得校级教学比赛一等奖之后,参加了此次山东省教学比赛,比赛历时七个月,经过初赛、复赛、决赛的激烈角逐,最终夺得佳绩。在备赛期间,彭奕菲多次打磨修改、复盘演练,她不断优化教学设计、讲课内容,力求精益求精,展示出我院教师勤奋刻苦、积极向上、追求卓越的良好风貌;在比赛期间,其在教学设计、课堂教学和教学反思等方面均展示出优异表现,充分展示了我院教师教学设计创新自主、讲课内容逻辑清晰、教学反思深刻有力的教学风采。

此次获奖,既是我院参赛教师课堂教学水平及教学创新成效的综合体现,也是学院持续推进教学改革创新、提高教师教学创新能力的集中展示。我院将以此为契机,致力于深化课堂教学改革、提高本科教学质量。综合施策、精准发力,努力打造适应新时代要求的高素质专业化创新型教师队伍,助力高水平本科教育建设。