法学院暑期实习工作拉开帷幕

71日上午,法学院2020级暑期实习正式拉开帷幕。法学院党委书记周彩霞、院长张益刚、副院长李继刚、党委副书记赵峰亲临现场为同学们送别,法学院参加集中实习学子们于天桥前集合,在带队老师的带领下分别赶赴各实习点。一天内师生都顺利抵达实习点,实习学生全部安顿好。

学院在充分调研的基础上,根据实习环节的实际需要,共组织了滕州市人民检察院、济宁市任城区人民检察院、泗水县人民检察院、临邑县人民法院、宁津县人民法院、夏津县人民法院、诸城市人民检察院、曲阜市人民检察院等多家实习单位进行集体实习,集体实习按照集中和分散两种方式进行,2020级全体本科同学参与其中。学院在实习前专门召开2020级本科生暑期实习工作会议,布置实习任务,讲解实习要求。学院对同学们提出三点要求,一是要提高对本次实习的重视程度;二是要与指导老师、单位有关负责人员保持密切联系,珍惜机会,在实践中锻炼真才实干,提高迎难而上的品质;三是要注重实习期间的人身、财产、防疫等各方面安全,将安全问题列为头等大事;四是要重视网络管理,遇事应采取合理的方式予以解决。

实习是大学生从理论学习转到接触实务迈向社会的桥梁,有序推进实习工作,有助于学生积累实践经验,锻炼实操能力,将所学转化成所用,同时也对学院进一步培育法律人才,强化法学实践教育有重要作用。相信在同学们的努力之下,在老师们及实习单位有关人员的辛勤付出之下,本次实习活动定能取得圆满成功!

撰写:石路阳

拍摄: