法律职业素养律所行

111日上午,曲阜师范大学法学院副院长李冬楠带领2018级部分学生参观山东周智律师事务所,并就学生们关心的有关法律职业素养相关问题进行了亲切交流。山东周智律师事务所主任潘月华、副主任张颖、刘贤强等律师热情接待了20名师生。

A8450

潘月华主任首先为法学院师生介绍了周智律师事务所的创设由来、发展历程和对律所后续发展的远景规划,随后带领学生参观了周智律所的办公环境,让同学们对律师的工作状态有了直观认识。

B8718

会议室座谈中,潘月华、张颖、刘贤强等律师分别从“律师职业收入和前景”、“律师职业风险”、“律师与法官的关系”、“女性律师的发展”、”政府律师”等多方面回应了学生的疑问。同时,潘月华主任表示作为春华奖学金的设立者,也作为从曲阜师范大学走出去的一员,他希望能够和法学院有更密切的交流合作,在已有的春华奖学金、担任实验班学业导师等基础上,通过资助学生社会调研等方式进一步帮助同学们提升综合法律素养。李冬楠总结到,学院会一如既往重视学生法律职业素养的培养,希望学院与周智律所有更多实质性的合作,为优秀法治人才的培养共同努力!

1F33E

最后,李冬楠代表学院与潘月华互送礼物,接近三个小时的交流会在热烈的掌声中结束。本次律所行让法学院学子收获颇丰,对律师行业有了更深的理解,也更加注重课堂学习与课外实践的结合,综合提升法律职业素养,成为优秀的法律人。