“中国残障权益保障与我的法律从业生涯”讲座顺利举办

为了增强我院学子对中国残障权益保障规定的了解,111日晚,“中国的残障权益保障与我的法律从业生涯”讲座通过腾讯会议平台顺利召开。我院特邀中国视障律师第一人,东吴大学法学院金希博士担任本次讲座的主讲人,法学院副院长李冬楠担任主持人,法学院各年级两百多名同学参加此次讲座。

20D38

讲座开始之前,李冬楠首先向各位同学分享了她在台湾学习期间与金希的交流经历。讲座正式开始后,金希通过“视障女生报考陕西师大被拒”这一案例的视频资料引发同学们对当今我国残障权益保障的思考。还结合自身求学、参加考试以及毕业后参加工作所得到相关政策照顾、也遭遇许多挫折的人生经历,以及在工作中所接触到的残障当事人维权的案例与同学们展开分享,从而让同学们更加深刻地认识到我国对于残障人群的保障既处于不断进步发展之中,同时也存在一些不足之处,并向同学们提出关注残障人群保障的号召。讲座结束后,李冬楠对讲座进行了总结并号召同学学习金希积极乐观、顽强不屈的人生态度,同时也呼吁同学们能够为残障人群的保障事业贡献出属于自己的力量。

通过两个小时的讲座,同学们深深地为金希积极进取的人生态度所感动,同时也对残障权益保障的相关内容有了更深入的理解,对以后的学习和生活也有了更清晰的认识。

撰写:石路阳

拍摄:魏新宇