夏季小学期第六讲:法官成长之路

710日晚上七点,法学院小学期系列讲座第六讲在腾讯课堂准时开启,学院有幸邀请到东港区人民法院法官石玉娇担任第六讲的主讲人。石玉娇是一位有抱负充满活力的青年法官,她为我们带来了“法官成长之路——人生因奋斗而美丽”的经验分享。2018级、2019级三百余名同学提前进入课堂等待干货分享。

石玉娇就自己的法学学习之路与法官成长之路与大家进行了深度分享。她从自己专业的选择、专业课程的学习、职业发展的选择、法官工作的体会、普法工作的开展、成长之路的感慨等六大角度分享了自己从法科生顺利转型成为法官的过程。分享过程中,石玉娇结合自己在少审庭遇到的未成年人犯罪问题与大学生租借电动车转卖等案例,与大家分享了形形色色复杂的法律适用问题。石玉娇像邻家大姐姐般的倾心交谈,让同学们更加了解了法官职业的内涵。石玉娇以“不忘初心,方得始终”寄语法学院的莘莘学子,只问耕耘,不问收获,始终记得自己为了什么而学习。

分享结束后,同学们仍回味无穷。2019级的刘青青同学更是说道,法官走进课堂直接与我们进行经验的分享实在是过瘾,直接与法官面对面学习的机会来之不易,我们能够感受到学术研究与实务操作的巨大不同,但又水乳交融。选择了法官职业就是选择了终身学习,时代日新月异,法律规定因时制宜,法官必须时刻掌握最新法律规定的内涵才能做出最合适的判决。石法官的工作之路并不十分顺利,但她仍怀有满分的热情希望我们永远感恩生命中一切美好的事物。我们当青年自强,不忘初心,砥砺前行。

第六场讲座圆满结束,全新的法律人进课堂模式令同学们连连叫好,这场关于法官职业的介绍使得同学们更加明确了自己的职业选择与未来的发展方向。法学院“夏季小学期”推进实践教学,强化创新能力的培养一直走在改革发展的路上,学生的全面发展始终是学院的发展目标!