法学院第八届青年教师教学比赛成功举办

为培养青年教师的教学能力,进一步强化我院青年教师的教学基本功,提升青年教师教学水平,曲阜师范大学法学院第八届青年教师教学比赛于11月23日上午在JC507成功举办。比赛特邀地理与旅游学院院长代合治、政治与公共管理学院教授张晓琼、信工学院教授崔新春、法学院教授王明文、副教授刘同战、徐西振、牛立夫担任评委。为协调比赛各项工作,确保比赛顺利进行,学院成立了以学院党委书记曹明亮为组长的赛事仲裁小组。

开幕式由法学院院长张益刚致辞,他强调了我院对教学工作以及教学质量的重视,并预祝本次比赛圆满成功。整个比赛过程中,我院七位优秀青年教师结合自己执教的课程,采用理论讲解、案例分析等方法,用歌曲、课前展示等形式将同学们带入课堂,将自己的专业研究实践与教学内容融为一体,展开了精彩的教学。比赛教师们备课充分,教案设计严谨,授课时教态自然大方,内容充实,思路清晰严密,课堂节奏鲜明,在短短20分钟内展现出了自身专业的教学素养。

在李冬楠副院长主持的闭幕式上,地理与旅游学院院长代合治,政治与公共管理学院教授张晓琼及信工学院教授崔新春分别对本次比赛进行点评,肯定了各位教师讲课的优势特色,针对不足之处也给出了相应的建议,最后表达了对法学院教学工作的衷心祝愿。

经过激烈角逐和评委们客观公正的评判,张强、袁辉两位老师荣获一等奖,安然、彭奕菲两位老师获得二等奖,李继刚、马洪伦、高迎迎三位老师获得三等奖,比赛在热烈的掌声中圆满结束。

本次大赛不仅展示了青年教师的教学风采,也为青年教师教学交流与研讨提供了平台,促进了青年教师教学能力的提升,为学院建设更优秀的师资队伍添砖加瓦。