法学院第九届青年教师教学比赛成功举办

为进一步提升青年教师的教学基本功和教学水平,12月9日下午,法学院第九届青年教师比赛暨曲阜师范大学第九届青年教师教学选拔赛于JB401成功举办。学院特邀学校督导马立国教授、代合治教授、崔新春教授作为院外评委,我院刘同战副教授、徐西振副教授、牛立夫副教授、李冬楠副教授担任院内评委。

比赛伊始,副院长李冬楠代表学院表达了对专家评委的感谢,以及对青年教师提高教学水平的美好期待。比赛过程中,我院六位优秀青年教师结合自身所授课程,采用理论分析和案例讲解相结合的教学方法,教态自然、仪表得体,由浅入深、侃侃而谈,展示了良好的教学水平。

经过激烈角逐和公正评判,马洪伦、袁辉老师荣获一等奖,彭奕菲、安然、侯郭垒、宋福敏荣获二等奖。根据最终分数,马洪伦将代表学院参加学校青年教师教学比赛。

赛后,马立国教授对比赛进行了深入点评,强调了教学内容专业性、教学语言精准性、教学环节完整性、教学细节精致要求对教学比赛的重要性。同时,他也对我院青年教师的教学能力给予充分肯定,祝福马洪伦在学校教学比赛中斩获佳绩。

本次教学比赛不仅展示了我院青年教师的教学风采,也为青年教师教学交流与研讨、提升教学能力提供了平台,必将助力我院教学工作的整体提高。