“挑战杯”学术科技作品学院级竞赛复赛答辩指导会顺利举行

为了选拔高质量的挑战杯参赛作品,并为同学们提供专业性和针对性的指导以及提升科技创新能力。3月3日下午两点,法学院第十七届“挑战杯”学术科技作品学院级竞赛复赛在C507和C506教室顺利举行。本次复赛采用答辩形式,邀请了学院副教授徐西振、副教授张强、团委书记马振华、17级辅导员解艳林及17级优秀毕业生组成答辩指导会的指导员,根据同学们的答辩情况和论文内容做出评价并提出指导意见。

答辩会两组同时进行,本次“挑战杯”答辩会从108支队伍中进行层层选拔后,40份作品最终参加答辩会,参加答辩的同学们依次通过幻灯片展示学术其作品,整个答辩过程进行的井井有条。

本次答辩指导会上,各位指导老师细心指导,给提出了很多值得同学们广泛践行的意见。各位老师指出,写好论文,需要多阅读文献,尤其是知名学者发表的论文和期刊,大量的文献积累是论文的基础,对于论文的质量有重要作用。另外阅读文献对于改善论文结构不完整和中心论点不突出等问题也有帮助,通过学习他人作品的结构和论证方式能够大大提升自己的论文写作能力。其次指导老师还特别强调选题的重要性,选题就像一篇论文的灵魂,选题对论文起着举足轻重的作用,好的题目能够不仅能够表达论文中心论点,还能吸引评委老师兴趣,让论文获得更多得到关注机会。最后指导老师在肯定同学参赛精神的同时,希望同学们认真阅读参赛指南,不同的比赛有不同的要求,参赛的前提是作品应该符合比赛宗旨和要求。

经过答辩过程中指导老师的悉心点评,同学们对自己的作品有了更加清晰地认识,收获了论文写作的方法,明确了完善论文的方向,为提交更高质量的参赛作品,获得更优异的成绩打下了坚实的基础。