法学院2017级本科生考研模拟面试成功举办

为帮助考研面试学生掌握面试技巧,全面做好考研面试指导工作,318日上午,法学院2017级本科生考研模拟面试于JS328举行。我院特邀华东政法大学博士毕业的南阳师范学院老师叶赟葆、知名执业律师徐进、四川大学硕士康栋梁、民法教研室主任牛立夫、法学院团委书记马振华、辅导员解艳林,对即将参加考研面试的考生进行面试模拟和点评指导。

本次模拟面试分为上午场和下午场,上午场中叶赟葆向大家分析了考研的形势,并重点向同学们介绍了攻硕计划书的写作及思路。对于现场同学们提出的问题,老师们也都进行了详细的解答。下午面试现场根据报考院校分为四组,依次进行考生自我介绍、面试官相关问题提问和考官点评分析三个环节。面试开始后,考生按顺序依次进行自我介绍、回答老师提出的相关问题,对热点案例及专业相关法律知识提出见解,充分体现出了分析和解决问题的能力以及较高的法学素养。 在点评环节,针对同学们的自我介绍,老师们从个人基础信息、学习态度、科研能力、学科兴趣等方面向大家提出了详细建议。另外,对于专业问题的把握、内容回答的角度和技巧、线上面试礼仪细节的注意以及如何在考官面前展示出最优秀的自己等注意点,老师们也面面俱到、事无巨细的对同学们提出了指导建议,让在场的考生收获了宝贵的经验。

通过本次模拟面试,考生们在此次面试中得到了充分锻炼,真实的感受到了面试氛围,更加明晰面试流程及内容,增强了面试技巧和个人竞争力,对自身的优势和不足有了更加充分的把握,对他们更加自信从容的应对接下来的复试起到积极作用。

撰写:魏新宇

拍摄:宫云翔