法学院与济宁市梁山县税务局举行校地合作签约揭牌仪式

713日,为进一步开展校地合作,助推产学研融合发展以及教学实践基地建设,法学院与济宁市梁山县税务局于梁山县税务局会议厅举行校地合作签约揭牌仪式。法学院院长张益刚、梁山县税务局党委书记、局长贾斌出席活动,法学院集中实习指导老师和教师代表、梁山县税务局相关负责人共同参加活动。

仪式上,张益刚、贾斌签订校地合作协议,双方共同为“曲阜师范大学教学实习基地”揭牌。

活动伊始,张益刚致辞,介绍了学院概况、人才培养以及教学实践等情况,并指出,与梁山县税务局的合作是学院在推进经济法人才培养方面作出的积极尝试,是拓宽学生实践渠道、提高学生专业实践能力的有效途径,表达了对双方合作的祝愿与期盼。贾斌发表讲话,表示税务局将尽其所能为法学院学生提供优质的实习平台,助力学生成长成才。教学实践基地的成立也将为梁山县不断加强税收法治队伍建设,优化税收执法行为,构建科学完备的税收法治体系提供良好机会,更进一步推动梁山县税收法治建设。

梁山县税务局法学院实习基地的建立对于促进学院与地方在人才培养、教学科研等方面进一步实现优势互补、资源共享、相互促进、共同发展有重要意义。

撰写:魏新宇

拍摄: