学院领导老师走访各地学生实习单位

为了加强实践教学建设,全面了解和掌握实习学生的成长和实习状态,充分调动其积极性、主动性和创造性,学院于7月10日至14日进行了为期5天的实习走访,赴济宁、枣庄、潍坊三地,深入学生实习基地看望正在开展集中和分散实习的法学学子,共完成滕州市人民检察院、济宁市任城区人民检察院、泗水县人民检察院、诸城市人民检察院、曲阜市人民检察院五个集中实习点和部分分散实习的走访,并于梁山县人民检察院建立教学实习点。

经过走访实习基地,各实习基地都周密安排了学生的工作分工和日常生活所需,学生精神状态饱满。各实习点座谈会上,学院表达了对实习基地的感谢之情,感谢其为法学院学子提供的高质量实习平台与机会,帮助学生拓展眼界、夯实法学理论和实践基础、提高法学素养。希望实习同学能够善始善终,珍惜来之不易的实习机会,提出了常存感恩之心、工作要谦虚谨慎、勤恳踏实等实习要求。各实习基地的负责人都表示非常感谢学院为其输送优秀的法治人才在此实习,对于实习学生的法律和综合素养、理论基础和实践能力做出了充分肯定。并表示会继续支持学院实习工作,以实践促教学,以实践带科研,更深入推进校地合作合作项目。双方还就未来实习工作更好开展、更强规范、更优引领等问题进行了深入交流。

会上,各实习基地的实习学生负责人作了小组报告,实习同学依次就自己的实习心得做了汇报。纷纷表示这次理论应用于实践的宝贵机会再次激发了自己对法学专业的热情,实习单位肃穆的工作环境以及工作人员严谨的工作态度再次夯实了他们对法律人的信仰与责任,都一致表明此次实习使其更明确了回校的学习重点以及自身的职业发展规划,实习意义非凡。学院还查阅了实习学生的实习日志,不仅做出了肯定性的评价,还就需要进一步提升改善的地方进行了指导。

会后,与会领导与法学院师生进行了合影留念。本次实习基地的走访,不仅体现了学院对于学生实习的重视与关心,敦促了实习学生谦虚、认真学习的工作态度,助燃其实习热情,也明确了学院实践教学的未来发展方向。还更进一步深化了学院与各实习基地的合作,保障“双院共同体”的发展态势更加优良,“校地合作”的发展前景更加广阔。

撰写:张泽宇

审核:解艳林