法学院举办“习近平法治思想概论”课程集体备课会

为更好地完成本学期“习近平法治思想概论”课教学任务,准确把握教学内容,不断提升教学实效,引导学生认真学习领会习近平法治思想,2022年9月9日下午,法学院“习近平法治思想概论”课程集体备课会在JC905会议室召开,“习近平法治思想概论”授课教师参加了集体备课会,法学院副院长李继刚主持了集体备课活动。

李继刚首先强调了讲好“习近平法治思想概论”课程的重要意义,他认为:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进全面依法治国、建设中国特色社会主义法治体系和社会主义法治国家伟大实践中,创造性提出了全面依法治国一系列新理念新思想新战略,创造性发展了中国特色社会主义法治理论,形成了习近平法治思想。讲好“习近平法治思想概论”课程是全体任课教师义不容辞的责任。

参加会议的各位老师结合自己的理解,就如何讲准、讲全、讲透“习近平法治思想概论”课程进行了交流,并结合自身学习研究习近平法治思想的经历进行了深入的研讨,为“习近平法治思想概论”课程的讲授做好准备工作。

通过本次集体备课,任课教师们更进一步深刻把握了“习近平法治思想概论”课程的授课内容、授课方式、教学要求和基本规范,加深了对课程的认识和理解,为本学期课程教学活动的顺利开展奠定了坚实的基础。