法学院2022级新生入学教育系列一 指引未来,初入大学不迷路

为更好地指引新同学融入大学生活,深入了解专业,曲阜师范大学法学院9月13日云端相聚,以指引未来,初入大学不迷路”为主题,开启了一场别样的入学教育活动邀请到法学院副院长、教授李继刚,法学院教授王明文,法学院辅导员张忠思担任主讲人,2022级辅导员郑凤霞主持,2022级全体新生聆听。

活动伊始,李继刚首先表达了对2022级新生的热烈欢迎。随后从修订过程、修订亮点、修订后的具体情况三个方面为同学们解读了此次新修订的法学本科专业培养方案,从政治素养,专业基础知识、法律实务能力,研究与写作能力、科学素养、人文素养、终身学习、自主学习能力七个方面提出了更丰富的成长要求。

1536A

王明文从自身定位法学范畴掌握、法治思维培养三个方面讲述了法学学科与法学专业发展新生学习法学专业提供了方法和思维指导,为同学们培养法学学习兴趣打下基础

1FE92

张忠思以“主动求变,开启人生新征程”为主题,和同学们探讨了人际关系、生涯规划等常见问题,引导新生转变认知,充分发挥主观能动性,顺利融入新角色新环境。

本场入学教育为新同学们揭开法学的面纱,引导同学们走进法学,爱上法学,更好地规划人生,实现自我成长。

撰写:陈寒蕊、王天瑞

审核:郑凤霞

编辑:郑凤霞