学院第十二届青年教师教学比赛成功举办

为加强青年教师队伍建设,提升青年教师的专业素养以及教学水平,10月22日上午,学院第十二届青年教师教学比赛于JC620成功举办。比赛特邀法学院副院长李继刚,教授王明文,副教授徐西振、张强,以及省青年教师教学比赛一等奖获得者彭奕菲等参与评审并组成评委团,同时邀请3名学生代表担任学生评委。

赛前青年教师们积极准备,豪情满怀,气氛热烈融洽。6位教师按照事先抽签决定的顺序同台竞技,先后进行了为时20分钟的授课。“杏坛精英齐抖擞,三尺讲台竞风流”,比赛过程中,参赛老师以饱满的热情,通过丰富的教学内容,灵活的授课方法,有层次、有重点地讲解知识要点,深入浅出,尽情展现个人教学风采。如宋福敏紧跟时代热点,以环境保护为题,对环境保护法的公共参与原则展开剖析,通过列举生活实例、课堂互动交流和学生实际体验,课堂氛围活跃。王晓桐以法院调解为切入,语言严谨,深入浅出,引人深思。

经过激烈角逐,安然荣获一等奖,宋福敏、史盛洁荣获二等奖,张抗、王晓桐荣获三等奖。安然将代表学院参加学校青年教师教学比赛。

赛后各位评委老师做出总结评价,并给予建议。本次比赛提升了青年教师的教学水平,为青年教师提供一个相互学习交流、教学相长的平台,也为进一步推进我院教学质量再次夯实了基础。

撰写:陈雪芹

拍摄:李周佳