曲阜师范大学顺利召开2022级研究生入学教育大会

为加强研究生思想政治教育,帮助同学们尽快适应学校生活、明确研究生培养要求、了解校规校纪、树立远大目标,我校于10月10日举办2022年研究生新生入学教育大会。会议由研究生处处长杜曙光主持。

法学院副院长李继刚、辅导员张忠思和2022级全体研究生于JC905参加线上会议

会议伊始,副校长李兆祥对2022级全体研究生表示热烈欢迎,并为同学们详细介绍了学校的历史沿革,最后他对全体新生提出了殷切期望,希望各位同学能够在学习过程中清楚学什么、怎么学。教师代表刘晓兵为全体研究生做报告。他表示研究生应多与老师同学加强沟通、交流想法,还强调同学们应在科研过程中培养思辨力、保持好奇心。

随后,保卫处副处长孔东升为同学们做了安全教育报告,从人身安全、消防安全、网络安全等方面为同学们进行了系统的讲解,他提醒新生应掌握安全知识,提升安全意识。

研究生处副处长王其涛为新生做学籍管理制度说明,详细介绍了研究生转专业、休学的要求与程序。研究生处副处长黄美玲就研究生教育管理工作做出说明,详细介绍了研究生奖助学金发放标准,鼓励同学们积极参加科研训练,提高学术能力,培养奉献、实干、高效、创新的学术精神。研究生处副处长徐璐为新生做培养相关制度说明,为同学们介绍了研究生培养方案,并强调了加强研究生全过程培养的重要性。

会议最后,杜曙光对以上老师的发言进行了总结,鼓励2022级全体研究生在新的起点潜心学问,在新的学习阶段不忘初心,砥砺前行,勇攀高峰。