法学院2022级新生入学教育系列二 新生国际化意识培训讲座

913日下午,2022级新生入学教育系列之新生国际化意识培训讲座在线上举行,2022级全体新生聆听了此次专题讲座。讲座由国际交流合作处陈晓丽主讲。

陈晓丽从就业要求国际化、学生意识国际化、成长平台国际化几个方面阐释了社会需求国际化,引经据典,点明主题。陈晓丽立足于曲师大、放眼于全国高校,分析当今大学生毕业去向,提出出国留学的选择。其放映大量图片及数据资料,引入“文化冲击的四个阶段”新概念,重点介绍了国外留学、游学的益处。

最后,陈晓丽向2022级新生重点讲解了目前学校所提供的留学机会、留学政策及校方联合培养项目,建议学生“往外看”,感受国际氛围;“走出去”,践行国际理念。

本次讲座陈晓丽向新生们详细讲解了国际化交流合作,并对国际化理念的内涵做了深入浅出的阐释,案例丰富有趣,讲座内容干货满满、精彩纷呈。法学院也将持续关注国际交流的教育动态,为莘莘学子规划更加美好的道路。

撰写:刘楚萱

审核:郑凤霞