法学院与梁山县人民检察院举行校地合作签约揭牌仪式

713日上午,为进一步开展校地合作,助推产学研融合发展以及教学实习基地建设,法学院与济宁市梁山县人民检察院于梁山县人民检察院会议厅举行校地合作签约揭牌仪式。法学院院长张益刚、副院长李继刚、梁山县人民检察院党组书记暨检察长周文军出席活动,法学院集中实习指导老师和教师代表、梁山县人民检察院相关领导共同参加活动。

仪式上,张益刚、周文军签订校地合作协议,双方共同为“曲阜师范大学教学实习基地”揭牌。

张益刚、周文军分别致辞。张益刚介绍了学校及法学院的基本情况,表明法学院与检察院合作对法治人才培养的积极作用,强调梁山县人民检察院教学科研基地的顺利揭牌意味着其成为法学院实践教学新的发展点,不仅为法学院学子专业实践能力的提高创造了优质的平台,也为法学院与地方司法机关的交流合作注入新的活力,带来新的发展机遇。

随后,周文军介绍了梁山县人民检察院的基本概况,从优势互补、司法实践与法学理论相互促进、校方依靠检察工作开展实践教学、学院充分利用检察院资源等角度对双方在合作方面具有可行性的工作开展进行了展望。

此次实习基地的建立进一步优化与完善了学院学生实习实践基地的布局,也为双方进一步开展多层次、多形式的合作提供了平台。学院将进一步加强实践教学,重视学生实习教育,深入双方在法学学术研究、司法队伍培养、检查实务交流、学生联合培养等方面的合作,促进共建共赢的法治人才培养工作体系的形成。

撰写:周琪

拍摄: