日照市司法局骨干业务培训班圆满结束

202111月29日至12月14日,我院与日照市司法局联合举办日照市司法局骨干业务培训班,本次培训分为六期开展,经过为期两周紧张而又充实的集中培训,现已圆满结束。培训班主要围绕当前基层司法行政工作面临的新形势、新任务、新要求,以补齐能力短板、克服本领恐慌,引导司法干部运用法治思维和法治方式推进司法行政工作为目标,各县(市、区)司法局相关负责人、党政一体法律顾问、基层司法所所长、人民监督员、公证处、司法鉴定中心等单位和部门业务骨干人员参加了本次培训。

本次培训班是法学院结合新时代司法行政工作的特点而精心筹备,特别邀请校内外优秀的教授、专家、学者前来授课,采取理论教学与现场教学相结合的形式,不仅开设了“习近平法治思想解读”、“民法典各编解读”、“行政复议法解读”等理论知识课程,还开设了“阳光心态与压力管理”等心理课程,授课老师们就最新的思想潮流、最新的社会热点进行深入浅出、生动活泼的讲解,学员们纷纷表示受益匪浅。

在整个培训过程中,全体参学干部严格按照培训班要求和具体日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了此次培训。培训班结束后,学员们普遍反映,此次培训课程设置合理,内容针对性强,培训非常及时,效果显著。是一次难得且难忘的培训,既领略了名师风采,又接受了知识熏陶,是精神的洗礼和能力的升华,对提升业务水平和法治能力起到了重要作用。今后,将紧密结合工作实际理解消化学习培训内容,努力推动我市法治建设工作取得新成效。

本次培训班的顺利举行加强了法学院与地方的联系,促进双方多层次、宽领域的合作,对于加强新形势下司法行政队伍建设,夯实基层司法行政工作基础,进一步推进我市司法行政工作的开展具有深远而重要的现实意义。

撰写:杨文燕

拍摄:杨文燕