教育教学
我院学子在第七届“中新法智杯”全国大学生模拟法庭辩论赛中荣获佳绩

1128日,第七届“中新法智杯”全国大学生模拟法庭辩论赛初赛举行。本次比赛由江苏省司法厅、南京审计大学主办,自2012年起已成功举办七届。这是曲阜师范大学法学院首次参赛,本届比赛共有64支队伍参加。经过激烈角逐,我院19级夏秋叶、高云,20级于永正、聂铭骏、刘江楠、刘小宇六名学子组成的曲阜师范大学代表队成功在全国64所院校参赛代表队中脱颖而出,经过三轮循环赛,击败了北京师范大学、中南大学、武汉科技大学代表队,成功闯入十六强。

在本届“中新法治杯”比赛中,由竞赛正式开始之前,我院参赛同学们热情高涨,围绕比赛案例及其相关知识展开深入学习,进行了充分的赛前备战工作。与此同时,我院副教授张强、辅导员郑凤霞、张忠思及18级于振楠、刘晨同学开展大赛备战的指导工作,给予参赛学生充分的鼓励与支持。此外,我院组织学生作为大众评审观看模辩并进行点评,同时还邀请校外律师专家就比赛的相关案例进行研讨,并结合参赛同学在备赛过程中出现的问题提出改进意见,做到精益求精。在正式比赛中,选手们沉着冷静,充分发挥,经过激烈的角逐,取得了傲人的成绩,充分展现了我院学子扎实的法律法规运用能力、辩论思辨能力和良好的精神风貌。

157C3

此次模拟法庭辩论赛为法学院学子提供了新的锻炼平台,也标志着曲阜师范大学法学院影响力的提升,进一步提高了我院学生参加模拟法庭辩论赛的积极性,对增强自身思辨能力,提高法学学科素养起到了良好的促进作用。

撰写:聂铭骏

审核:张