意大利卡梅里诺大学行前指导会顺利举行

5月26日,曲阜师范大学法学院举行的意大利卡梅里诺大学行前指导会在JC905会议室顺利举行。法学院院长张益刚、涉外法教研室主任孙怀亮出席会议,毕业班辅导员解艳林担任主持人,赴意大利卡梅里诺大学留学的学生参会。

本次会议主要分为两个部分,首先,孙怀亮讲解了出国留学的注意事项以及学习的相关要求。其中,他特别强调了具备扎实的专业知识基础和英语能力的重要性。为此,孙老师特意为学生制定了项目特训计划,主要内容有:意大利语、法律英语以及法律专业课的学习,以帮助同学们更加有针对性地做好留学前的准备。接着,张益刚对留学做出了具体的指导,表明学院近年来坚持中外汇通的理念,依托学院雄厚的实力,不断推进中外合作办学发展,努力为同学们提供高质量求学、展示才能的世界舞台,同学们要珍惜此次留学机会,抓住机遇,刻苦学习,精心将个人的发展道路规划好,同时指出大家要保有一份责任,承载着曲师法律人的责任与担当,展现出卓越语言能力和法律人的较高综合素质,借助平台为自己创造无限可能,也为促进学院中外合作办学贡献力量。二位老师的讲话寄托了他们对留学学生们的深情厚望,表达了对同学们前景的美好祝愿。

此次会议的召开,为同学们出行前的学业规划指明了方向,并促使其积极付诸实践,同学们必将用自己的实际行动让留学生活绽放光彩,预祝本次同学们的留学生活一切顺利。