教育教学
法学院副院长李冬楠开启思政课——学习习近平法治思想,做德法兼修法治人才

为加强大学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识, 2021529日下午,法学院副院长李冬楠以“学习习近平法治思想,做德法兼修法治人才”为主题开展思想政治课,18级部分学生聆听。

课程伊始,为更好深入理解习近平法治思想,李冬楠从习近平所提出的“中国特色”引入主题,以英美等典型国家举例对比,从政治、经济、文化等多个方面分析中国特有的制度建设,从而引出学习习近平法治思想是走向中国特色社会主义法治的必由之路。

随后李冬楠在课上指出,坚持建设德法兼修的高素质法治建设队伍,是实现中国特色法治的有力保障,并通过台湾经典案例以小见大,提出了培养法治人才要注重品德修行与法律素养兼备,以法律知识武装自己的身躯,以道德品质滋养自己的灵魂。进而成为德法兼修的法治人才,为中国特色社会主义法治建设打下坚实的基础。

本次思政课不时响起同学们的热烈掌声,同时引发了同学们对学习习近平法治思想的浓厚兴趣,更表达了他们今后向德法兼修的法治人才不断看齐的信心和决心。

撰写:张鑫

拍摄:张鑫