法学院开启思政课“和平演变背景下坚持党的领导的重要性”

5月31日,我院于JC506开展思政课教学,法学院院长张益刚以“和平演变背景下坚持党的领导的重要性”为主题开展了一堂别开生面的思想政治课,19级与20级学生干部聆听了此次课程。

课程伊始,张益刚谈了身为学生干部的责任,并对学生干部提出了几点要求。课中,张益刚从前苏联的历史切入,结合当今时代谈到了“党的领导地位”“中国特色社会主义道路的方向”“中国特色社会主义道路如何走”这三个问题。课程最后,张益刚鼓励青年学生不忘初心,牢记使命,将“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”作为自己的奋斗目标,不断努力奋进。

此次思政课程内容丰富,引起了同学们的极大兴趣,现场掌声热烈。同学们在这次课程上深刻理解了“坚持党的领导”的重大意义,受益匪浅。

撰写:李雨馨

拍摄:石路阳