教育教学
法学院“中国共产党的领导与青年学生的政治使命”思想政治课顺利举行

5月30日下午,法学院“中国共产党的领导与青年学生的政治使命”思想政治课于JS328顺利举行,法学院党委副书记卢瑞霞担任主讲,法学院19、20级部分团员到场聆听。

卢瑞霞从共产党是在正确的、科学的、先进的理论指导下带领全国人民沿着正确道路前进的政党,以及共产党“人民至上”“实事求是”“勇于革新”等特征讲述,指出永葆马克思主义的生命力与活力,离不开青年人,强调青年人是整个社会力量中最富朝气、最能创新、最擅开拓的群体,是推动社会前进的最重要的力量。青年学生要在“精准务实”、“自我锤炼”、“全局思维”、“自我担当”等方面要求自己,在党和国家的期待中尽快成长。

最后,卢瑞霞通过讲述中国共产党带领中华民族儿女奋斗的辉煌历程并结合同学们日常生活中班级活动、舍友相处、帮助同学等事例提出了“做一个有责任心、有集体荣誉感的人”的要求,唯有如此,时代青年才能够肩负起实现中华民族伟大复兴的时代重任。

本次思政课在一定程度上加深了在座同学们对党、对中国现状以及对自身的认知,激发了同学们努力学习并在党的领导下为中华民族伟大复兴奋斗终生的昂扬斗志。

撰写:石路阳

拍摄:李含蕾