“德与法”法学专业论文大赛评选工作顺利完成

为进一步营造学院学术氛围,提升学生学术热情和写作能力,320日上午,法学院“德与法”书评与专业论文大赛作品评选工作于JC905顺利进行。法学院院长张益刚教授、王明文教授、副院长李冬楠副教授、党委副书记卢瑞霞副教授等多名法学专家、教授组成的评议组参与评选。

本次“德与法”法学专业论文大赛分为书评组与学术论文组。其中书评组共收集稿件181份,学术论文组共提交稿件171份。书评的评选旨在鼓励本科生好读书、读好书,从而以点带面,营造良好的读书氛围,从而达到培养好学勤思、博览群书的法学人才的目的。大赛对学术论文的评选旨在倡导科研为先、学术兴院,活跃学术思想,创新学术思维,提高在校大学生的学术写作参与率,推进法学院学子进行学术专研的浪潮,进而培养建好学勤思、博览群书、与时俱进的新时代法律人才。

评选活动开始前,张益刚院长简明扼要的介绍了此次书评与学术论文评选的注意事项和基本流程。张益刚指出,此次评选活动采用随机评、匿名选的方式,要充分保障评审过程公平、公正。

随后,各评审老师按照行文的流畅度、用词的严谨程度,思考的充分性等多方面标准对书评作品进行评选。从专业知识运用的准确度、观点论证的充分程度等方面对学术论文组的论文进行了评选。

经过近四个小时细致入微的审阅,论文中共筛选出书评组特等奖一篇、一等奖两篇、二等奖三篇、三等奖四篇、优秀奖九篇;非书评组特等奖一篇、一等奖两篇、二等奖三篇、三等奖四篇、优秀奖六篇。