法学院2023年本科生暑期实习工作拉开帷幕

法学院2023年本科生暑期实习正式拉开帷幕,本次实习按照集中与分散两种实习方式,以集中为主,学院共组织了诸城市人民检察院、滕州市人民检察院、济宁市任城区人民检察院、泗水县人民检察院、宁津县人民检察院、夏津县人民法院、曲阜市人民检察院等多家实习单位开展实习工作。

为保障学院暑期实习工作的顺利开展,6月26日上午,法学院2023年本科生实习动员大会顺利召开,法学院全部实习指导老师现场参会,本次全部实习生现场聆听,学院党委书记周彩霞主持。

会上,周彩霞进行实习动员讲话,肯定了全体学生在过去两年学习中的努力,并勉励同学们在即将到来的实习中发扬奋斗精神,争取做到在实习过程中日日有收获,天天有进步。学院副院长李继刚就实习要求和纪律作出具体介绍,他对同学们提出:一是要提高对本次实习的重视程度;二是要与指导老师、单位有关负责人员保持密切联系,珍惜机会,在实践中锻炼真才实干,提高迎难而上的品质;三是要注重实习期间的人身、财产等各方面安全,将安全问题列为头等大事;四是要重视网络管理,遇事应采取合理的方式予以解决。

而后,学院办公室主任张强对出发事项、实习各地点、时间以及异地实习需要注意的事项做了相关介绍,着重强调了专业学习的专业性和纪律性。最后解艳林对实习礼仪进行讲解,从外在着装的职业要求到内在品质、工作能力和态度,做一个高素质的实习法务工作者。

6月28日上午,党委书记周彩霞、院长张益刚、副院长李继刚、党委副书记赵峰亲临现场为同学们送别,法学院参加集中实习学子们于天桥前集合,在带队老师的带领下分别赶赴各实习点。一天内师生都顺利抵达实习点,实习学生全部安顿好。

实习是同学们积累实务经验,锤炼自身能力,从理论学习转到接触实务迈向社会的桥梁,同时也是学院实践教学工作的又一次积极探索和细化深化。“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”相信在同学们的努力与老师们及实习单位有关人员的辛勤付出之下,本次实习活动定能取得圆满成功!

撰写:陈萌 刘钰杨

拍摄:刘钰杨 刘楚萱 赵宏扬