我院学生在国际人道法模拟法庭比赛中荣获全国三等奖

11月24日至26日,由红十字国际委员会、中国国际人道法国家委员会与苏州大学法学院共同主办的第十七届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛落下帷幕。本次竞赛共有来自北京大学、清华大学、吉林大学、中国海洋大学、上海交通大学等众多高校的60支代表队参与。我院代表队积极备战,最终荣获国家级三等奖。

我院代表队共参加控、辩两场全英文庭辩。庭辩员张保泱、刘钰杨、研究员卢鑫怡、汪晴雯表现出色、灵活应变,能够有条不紊的回答出法官突击提问的问题。学院高度重视此项赛事,指导老师张强为前期书状与后期庭辩各类事项提出了宝贵意见,带队老师史盛洁全程悉心指导与陪伴,为参赛同学提供了极大帮助。

此次比赛,山东省内仅有曲阜师范大学、山东大学、山东大学(威海)、烟台大学、中国海洋大学获奖。展现了我院学生高水平、高素质的竞赛能力,突显了我院国际法学科、国际法课程的高标准建设成果,对激发学生认识、投身国际法事业热情,进而形成涉外法治人才培养体系、再创佳绩具有重要意义。

撰写:张保泱 郭子仪

拍摄:苏州大学传媒学院