2023年寒假社会实践启动仪式线上会议圆满成功

2022年12月24日下午七点,法学院社会实践部组织2023年寒假社会实践启动仪式线上会议。本次启动仪式邀请了辅导员解艳林、优秀实践队伍队长代表刘增辉、社会实践部副部韦昊然、融媒体宣传部副部刘钰杨分享实践经验以及注意事项,并由社会实践部干事胡雁岚主持,法学院全体寒假社会实践队员参会。同学们在仪式期间积极参与互动,展现了曲园学子热情向上的精神风貌。

启动仪式上,优秀实践队伍队长刘增辉从实践主题选择、实践宣传安排、实践报告撰写和实践答辩表现四个方面向诸位队员传授了宝贵的经验,丰富了各位队员对于社会实践方面的相关知识。

韦昊然向各位队员讲述了相关注意事项,包括实践方面、宣传方面、答辩方面以及量化方面等四个方面,从这四个队员比较关心的方面进行了详细的解答。

最后阶段,刘钰杨针对新闻方面对各位队员进行了培训,主要从手机拍摄、新闻撰写以及投稿注意要求方面进行了相关讲解,为后续学员进行新闻方面的工作提供了便利。

解艳林重强调了开展社会实践需注意的安全问题,包括财产安全、交通安全、人身安全、实践现场安全等各方面给同学们进行了讲解,努力让大家认识到安全的重要性,做到一切以安全第一。

2023寒假社会实践启动仪式本圆满完成。次启动仪式拓展了各位队员对于社会实践相关知识的认识与能力,激励了各位队员进行社会实践的热情与信心,有效地促进了社会实践活动的顺利进行。

撰写:胡雁岚

责编:解艳林