古韵流芳启新程,法苑新苗迎未来 ——法学院迎新工作圆满完成

时序交替,金秋送爽,又是一年迎新季。8月31日,法学院迎新工作有序进行,一天内高效完成本科生和研究生共 180人的迎接工作。校领导、学院领导莅临迎新处视察,询问新生报到的详细情况。

学院全方位做好迎新工作,用丰富多彩、体贴入微的迎新服务让新生们感受到学校的热情和温暖,迎新又“赢心”。师哥师姐们暖心提供“一条龙”服务,全程联系和引导新生入学,帮忙搬运行李、解答疑惑,用微笑和耐心让新生们感受到曲园大家庭的温暖。学院别出心裁,此次迎新以传承和弘扬中华优秀法治精神为主题,在报道过程中设置了许多特色环节,成为学院迎新中的一大亮点。

墨韵绘法治,扇舞启新程

漆扇绘制,传承法治文化,开启精彩人生篇章。在迎新现场,一把把精美的漆扇成为焦点。漆扇上书写着校训“学而不厌,诲人不倦”以及法学院院训“博学慎思,明法笃行”,以其独特的艺术魅力吸引着新生们的目光。鼓励新生以漆扇为起点,在传承中国传统文化与法治文化的同时,用自己的智慧和努力去精心描绘大学生活画卷,创造属于自己的精彩人生。新生们纷纷汇聚在桌前,在漆扇上绘出自己对未来的憧憬和期望。希望他们以漆扇为启迪之源,有力掌握自己的命运,踏上人生新的奋进之路,为中国法治文化的延续传承贡献力量。

明信承载梦,法袍凝聚志

在法学院迎新活动中,明信片自画像环节充满温情。新生们取下师哥师姐的温馨祝福,并在明信片上写下对未来的愿望。由此,他们开启四年法学之旅,朝着高素质法律人才的方向迈进。明信片如同梦想的载体,将陪伴新生度过大学时光,见证他们的成长。

在法袍留影环节,新生们身着法袍,举着打卡牌拍照,留下精彩感动的瞬间。他们的眼神中流露出对法官职业的向往与崇敬,法官的威严与公正成为他们努力的目标,为他们的法学之路注入强大动力。

宪书引法道,签载院徽情

特别的迎新礼物,传递深厚法治信念。新生收到了一份意义非凡的伴手礼物——一本宪法和一个带有院徽的书签。宪法作为国家根本大法,对于法律人意义重大,是指引前行的明灯和构筑法律信仰的基石,时刻提醒新生在未来学习生活中坚守法治底线。现场摆放宪法时采用古典建筑形状,与迎新主题契合,营造出浓厚文化氛围。也使得这份特殊的礼物——宪法,更具使命感,激励着新生在追求法律知识的道路上不断前行。书签正面紧扣学院院徽,呈上了院徽的解释以及学院的理念。号召法学学子坚守对公平正义的执着追求和对法治精神的传承,明确自己未来要成为怎样的法律人。书签背面巧妙地设计成书签形式,既节约资源,同时体现出学院对读书的一种有力的倡导,上面写着“青春读书正当时,法律之路启新程”,激励着新生们在大学时光里勤奋读书,在知识的海洋中不断探索,为未来的法律之路奠定坚实基础。这两样都被放入手提袋中,手提袋上也设计写满了法律事业的铮铮誓言。

在全院师生的共同努力下,迎新活动顺利开展,相信新生将带着这份独特的法治文化体验,在这片充满希望的土地上,秉持法学严谨,开启法学之旅,为法治建设绽放青春光彩,贡献青春力量。

撰写:王怡霏

拍摄:融媒体宣传部