学生工作
我院女足斩获“曲阜师范大学第二十届毕业杯”足球赛季军 ——虽路漫漫,但绝不后退

为响应习近平总书记加快建设体育强国、弘扬中华体育精神的号召,贯彻落实全民健身战略,我院学子积极参加“曲阜师范大学第二十届毕业杯”足球赛,不畏挑战、团结一致,一举夺得季军。

绿茵场上,队员们技巧纯熟、配合默契,场后教练指导有方、运筹帷幄,表现出强大的心理素质和过硬的战术水平。经过17天的5场比赛,法学院女足以小组第一的名次出线,实现常规比赛时间内零封对手,且取得了两场点球大战的胜利,最终在本届毕业杯赛事中取得了优异成绩。

“虽路漫漫,但绝不后退”。自2021年至2024年,从毕业杯第六名、第五名,到五人制殿军,再到毕业杯季军,法学院女足遵守足球赛程规则,认真对待每一场比赛,尊重每个对手,以坚定的意志致力于创造更好的成绩,以脚踏实地的作风和拼搏奋进的精神坚定前行。

“足”够拼搏,“足”够精彩,此次“毕业杯”足球赛不仅锻炼了同学们的身体素质,更展现出法学院学子奋勇拼搏、永不言弃的精神风貌。下一步,学院将持之以恒重视体育发展,引导学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,促进学生全面发展。

撰写:岳艳阳

责编:郑凤霞