法学院研究生党支部纳新大会顺利召开

11月18日,法学院研究生党支部举行纳新大会。本次会议由组织委员刘佳冰主持,支部书记张忠思、宣传委员纪锐锐、纪检委员张旭彤、青年委员田丽芳及法学院研究生党支部全体党员和发展对象参加。

会议伊始,全体党员开展“第一议题”,共同学习习近平总书记关于扎实推动教育强国建设的重要讲话。张忠思表示,习近平总书记的讲话总结了我国建设教育强国的进展和成就,为加快建设教育强国、为中华民族伟大复兴提供了有力支撑,指明了前进方向,提供了根本遵循。新时代新征程,我们要牢牢把握建设教育强国的前进方向,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献强大的教育力量。

纳新大会上,依照预备党员纳新流程,党员发展对象刘雪鸥宣读入党志愿书,阐明对党的认识、入党动机、本人履历、思想状况、家庭和主要社会关系等自身情况,表达了对党的深刻认识以及加入党组织的强烈愿望。接下来党员发展对象的入党介绍人就是否同意党员发展对象加入党组织表明意见,支部委员会报告党员发展对象的综合政审情况,与会正式党员以无记名投票方式进行表决。随后张忠思宣读《关于接收刘雪鸥同志为中共预备党员的决议》,与会正式党员举手表决通过大会决议。

会议最后,张忠思对新接收的预备党员表示祝贺,并强调一名党员就是一面旗帜,希望支部党员同志牢记入党初心,严格要求自己,争取更加突出的表现,发挥党员的先锋模范作用。

撰写:纪锐锐

拍摄:刘成浩