法学院召开理论学习中心组会议

6月26日,法学院党委理论学习中心组在JC905召开学习会,学院党委理论学习中心组成员参加学习,学习由学院党委书记周彩霞主持。

会议深入学习了近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对学校思政课建设作出重要的指示强调,并进行了交流研讨。

在交流研讨环节,副院长李继刚谈到习近平总书记强调“新时代新征程上,思政课建设面临新形势新任务,必须有新气象新作为”,这对我们课程思政也是再次提出了新要求,在课堂教学中,我们要守正创新推动课程思政建设的内涵式发展,注重情绪体验和美好感受,让思政内容更具吸引力。课程思政关键在教师,学院需要继续提升教师的理论素养,用好教学比赛、项目申报等载体,加大培训指导力度,将思政内容全面融入到教学科研能力的提升中。

辅导员解艳林谈到,要用心学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把就业工作摆在突出位置,用心用情做好学生的就业工作。作为即将成为毕业班辅导员的自己,要扎实做好就业去向摸排等基础性工作,在学院统筹谋划、整体布局下,设计周全的毕业生就业扶持计划,创新工作方案,多措并举增强同学们的就业核心竞争力,护航每一位毕业生的求职路,促进就业质的有效提升。

撰写:解艳林

拍摄:郭子仪