党建工作
学院顺利开展2024届毕业生党员“坚定信仰 逐梦启航”主题党日活动

为进一步加强对毕业生党员的教育引导,鼓励毕业生党员踔厉奋发,勇毅前行,同时提高毕业生党员的精神面貌和思想意识,我院于6月17日下午在B401开展“坚定信仰 逐梦启航”毕业生主题党日活动,本次活动由本科生党支部书记郑凤霞主持,研究生党支部书记张忠思,本科生党支部宣传委员解艳林出席,学院全体毕业生党员参加。

活动伊始,全体党员观看视频《不负韶华 强国有我》,视频讲述了一百多年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,以黄文秀、苏翊鸣、江梦南等为代表的优秀青年,用切实的行动完美诠释了青春所蕴含的无限可能,有力地彰显出了青年一代所应有的担当与责任。

随后,毕业生党员代表王潇然和张泽宇发言,他们深情地分享了自己在曲园、在支部的成长历程,真切的感谢学院、党组织及老师们的辛勤培养,并表示将坚定理想信念,努力要成为一名拥有崇高理想、敢于勇挑重担、毫不畏惧艰难险阻、始终矢志奋斗的新时代优秀青年,为国家的繁荣富强贡献出属于自己的那份力量。

随后,在解艳林的带领下,全体毕业生党员一同重温了入党誓词,坚定入党初心。

张忠思满怀殷切之情对即将踏上全新征程的毕业生党员们寄予了深深的期望:他热情地鼓励大家一定要坚守初心,拥有远大的目光和广阔的视野,同时要始终保持脚踏实地的学习和工作态度,不断提升自身修养,努力成为一名在推进强国建设的道路上充分发挥出积极作用的优秀人才。

郑凤霞强调,人生有很多个第一次,希望大家牢记自己第一次宣誓、第一次佩戴党徽时的初心和信念,在未来的道路上能时常自省,坚守底线,做出积极的、正向的选择,以实际行动回报党组织、回报学校学院的培养。

最后,学院为毕业生党员们发放《致2024届毕业生党员的一封信》,用真情送别毕业生党员,祝福他们开启人生新征程。

本次活动的顺利召开,引导和激励全体毕业生党员时刻铭记党员身份,坚守初心使命,在新的学习工作中绘就精彩答卷,奋力书写出为中国式现代化挺身而出,勇挑重担的壮丽青春篇章。

撰写:刘玉莉

拍摄:朱星宇