宋福敏

宋福敏,女,青岛人,毕业于中国海洋大学,法学博士,副教授,主要研究方向:环境法、经济法、环境教育。现担任山东省法学会军民融合法治研究会理事。

在《齐鲁学刊》、《中国人口·资源与环境》、《重庆社会科学》、《中国海洋大学学报(社会科学版)》等报刊发表学术论文十余篇,出版专著一本。独立承担省部级项目2项,厅级项目4项。先后获得日照市社科奖一等奖和三等奖、山东省法学优秀成果三等奖、各种论坛优秀论文一、二、三等奖。

参编教材和其它教学参考书4部(担任副主编1部)。现主讲或担任讲授本科生、研究生课程5门(环境法、国际环境法、经济法学专题研究、习近平法治思想概论、法学专业领域发展前沿专题)。先后获得校级优秀学士学位论文指导教师、校级教学成果奖二等奖、校级课程思政优秀教学案例三等奖,等等。                                       邮箱:fumincomeon@163.com