陈渊鑫

陈渊鑫(1977.2—),男,江苏大丰人,法学博士,曲阜师范大学法学院副教授。2012年12月毕业于武汉大学国际法学专业(国际经济法学方向)。

主持民政部《社会组织行政处罚裁量基准研究》、山东省教育厅《财政行政处罚裁量基准》、山东省法学会《政府购买公共服务法律问题研究》,参与国家社科基金《政府选择性社会管理创新权的行政法学研究》、财政部《中国财政监督》、中央治理“小金库”工作领导小组《全方位财政监督问题研究》等课题研究;出版专著《全球环境正义视域中的国际碳税制度研究》,参与编写《国际投资法》、《环境法学总论》、《中国财政监督》、《国外财政监督》、《“小金库”检查方法与技巧》、《“小金库”典型案例与剖析》等教材和著作,并在《人民日报》、《法学杂志》、《财政研究》等国内外学术期刊上发表论文20余篇。主要从事财税法、国际经济法、环境法等领域研究。