学院组织学生集中观看 《火灾疏散逃生公开课》

为提高广大学生消防安全意识和自防自救能力,坚决防范、遏制火灾事故发生,按照《山东省教育厅、山东省消防救援总队关于联合开展全省春季学校火灾疏散逃生大演练的通知》要求,3月15日,学院组织学生集中收看国家消防救援局、教育部联合开展举办的2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

活动以班级和宿舍为单位观看。在公开课上,消防专家详细介绍了火灾的危害和预防措施,强调了保持警觉和正确使用电器设备的重要性。学生们通过观看模拟火灾场景的演示,了解了如何正确报警、疏散人群以及使用灭火器等关键步骤。通过现场直播的方式,让学生们身临其境地感受火灾发生时的紧张氛围,学习正确的逃生方法和技巧。学生们纷纷表示此次学习收获颇丰再次深刻认识到了火灾的严重性,学会了如何在紧急情况下保持冷静并采取正确的行动表示将把所学的知识传递给身边的亲朋好友,共同提高消防安全意识。

此次集中观看火灾疏散逃生演练公开课不仅再次提醒广大师生时刻保持对火灾的警惕性,不断提高自身消防安全意识,也再次增强了学生们的自我保护能力,为校园安全筑起了一道坚实防线,确保校园环境的安全与和谐。

撰写:魏惠洁

拍摄:郝海钏、魏云萍

责编:张忠思

审核:周彩霞