法学院开展廉洁文化知识竞赛

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《全省教育系统新时代廉洁文化建设系列活动实施方案》有关要求,加强大学生廉洁教育。法学院于12月2日下午在JC505进行廉洁文化知识竞赛,学生党员、主要学生干部参加。

本次知识竞赛以线上作答的形式展开,竞赛共设置单选、多选、判断三种题型,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、依法治国理念、宪法法律知识及中华优秀传统文化等多方面内容,引导学生弘扬廉洁文化,涵养时代新风。赛前,学院组织全体参赛人员进行了集中学习,切实推动廉洁文化入脑入心。

通过开展廉洁文化知识竞赛,引导党员、学生干部增强廉洁意识,提升责任感,树立正确的世界观、人生观、价值观,推动校园廉洁文化建设落到实处、见到实效。

撰稿:郑凤霞

拍摄:金芮萱