法学院“青蓝结对”仪式暨新进教师座谈会

为进一步加强新教师与学院之间的沟通交流,促进新教师的融入和成长,2023年9月6日下午,我院于JC905会议室召开“青蓝结对”仪式暨新进教师座谈会,院长张益刚担任主持,法学院部分教职工参与会议。

会议伊始,张益刚代表法学院全体教师对于新进教师表示热烈欢迎。张益刚表示,学院会一如既往的关心关注大家的成长,了解青年教师的需求,努力为大家提供更大的发展空间和平台。四位新进教师围绕毕业院校、研究方向等方面进行自我介绍,出席会议的各位老师表达了对于新进教师的热烈欢迎并给予厚望,希望新进教师能够尽快适应环境,逐渐融入曲师大法学院的大家庭。

最后,四位新进教师依次向各自导师送上鲜花,通过该仪式来行拜师之礼,以示对导师的敬意。党委书记周彩霞表示“青蓝结对”题目具有特的深意,正所谓“青出于蓝而胜于蓝”,四位青年教师为法学院注入了新鲜的青春血液,对于我院教师团队的扩大,教师能力水平的提高都有重大意义。

本次会议有助于新进教师加强对学院的了解和信任,帮助新进教师尽快实现角色转换。通过本次座谈会,新教师们将更加明确前进的方向,提升前进的动力。愿各位新教师能砥砺前行、珍惜韶华、不负青春,在各自的教学岗位上绽放自己的独特光彩!

撰写:迟增玺

拍摄:李周佳 迟增玺