我院八名学子在第二届“从德杯”全国大学生交通法律法规知识竞赛中荣获佳绩

2021年11月30日,由中国交通教育研究会交通法学研究中心主办,山东交通学院交通法学院承办的第二届“从德杯”全国大学生交通法律法规知识竞赛顺利举办。我院八名学子成功在全国400余所院校共计4958名选手中脱颖而出,其中20级学生刘晓月、孙悦萌荣获一等奖,20级学生张冰、章康琪获得二等奖,19级学生唐郁雯、范佳慧、薛天姿、刘青青获得三等奖。

竞赛正式开始之前,我院学子认真准备,围绕交通法律法规知识深入学习,做了大量的工作。与此同时,法学院党委副书记赵峰、副教授张强担任本次竞赛的指导工作,给予了参赛学生充分鼓励与支持,同时结合同学们出现的问题,提出改进意见,促使同学们不断完善。在竞赛进行阶段,选手们对待问题保持冷静、准确作答。经过激烈的角逐,我院学子在此次比赛中斩获佳绩,充分展现了我院学子扎实的法律法规知识功底和良好的精神风貌。

此次交通法律法规知识竞赛,进一步激发了我院学生学习法律知识的积极性和主动性,对增强交通法治意识,提高法治素养起到了良好的促进作用。

修改:周琪

审核:解艳林