政校联合——法学院于日照市国土资源局建立第二个教学科研基地

82日,法学院与市国土资源局东港分局交流合作签约暨教学科研实践基地揭牌仪式在日照市东港区政务服务中心举行。曲阜师范大学法学院党委书记曹明亮,院长张益刚,日照市国土资源局党组成员、副局长金为福,日照市国土资源局东港分局党组书记、局长刘兴华等出席签约仪式,日照市国土资源东港分局党组成员、副局长徐启营主持会议。

会上,张益刚院长与刘兴华书记签订了合作意向书,曹明亮书记与金为福副局长“教学科研基地”进行了揭牌。

仪式后,曹明亮、张益刚一行到国土资源局法制工作室进行座谈,双方就下一步的合作进行了深入交谈。相信这次仪式的开展,将极大推动法学院教师在国土资源行政规范方面的深入研究,也将带动学生关注国土资源管理与使用,丰富自身法律常识。正如张益刚在接受日照市电视台采访说的那样:“在此建立的两个教学科研基地,两者有共性,也有不同,跟不动产登记中心这边,业务的端口是末端;而东港国土这一边,业务的端口是始发端;两者有区别,这种过程的区别,标志着我院学生和教师在教学实践中,能掌握更专业、更具体、更全面的相关知识。对于教师的科研,在寻找问题,解决问题中,为真正的法治国土,做一些实实在在的研究,为学生提供这样的实践基地,有直接的意义。”