学院召开作风建设工作会议

为进一步加强学院教职工的作风建设,提升教学质量与管理效能, 9 月 10 日,法学院于JC905召开作风建设会议,本次会议由法学院党委书记周彩霞主持,全体行政人员共同参会。

周彩霞肯定了学院在落实全面从严治党和加强作风建设工作中所取得的成绩,对存在的短板弱项进行了深入查摆和剖析,并在讲话中深刻指出,管理服务是学院高效运转不可或缺的核心,提出了三点要求:一是要提高政治站位,秉持“以师生为中心”理念,时刻注重在服务师生中展现良好的态度与关怀,切实解决师生急难愁盼;二是提升管理服务能力,提高工作效率与执行力。每位管理人员须深入研读上级政策文件,充分理解并精准把握其精神实质,结合学院的实际情况确保政策有效落地;三是勇于创新突破,实现工作方法的常做常新,发挥主动性,推动学院管理服务水平迈向新台阶。

院长张益刚根据学校总体要求与学院工作推进情况,提出了三点要求。他指出,要明确学院的发展方向,找准自身定位及自身着力点;做好建章立制工作,狠抓责任落实,明确工作流程,确保各项任务能够按时、保质、保量地完成;做好工作总结闭环,工作结束后,全面总结与反思,以“工作闭环”促“良性循环”,不断推动学院整体工作的持续优化与提升,扎实推进学院事业的每一步坚实发展。

通过此次会议,进一步强化了作风建设的内在要求,学院将继续加强对作风建设的监督和考核,确保各项要求落到实处。教职工也将会以此会议为新的台阶,立刻行动,以更饱满的热情、更务实的作风,争优创先,成为学院事业发展的推动者。

撰写:高爽

拍摄:解艳林