法学院新学期工作部署会议成功召开

为贯彻落实学校的各项工作,保证新学期各项活动有序开展,促进学院高质量发展,法学院于8 月 25日在JC905召开新学期工作部署会议。本次会议由法学院党委书记周彩霞主持,学院全体教职工参会。

会上传达了中共曲阜师大第九届委员会第四次全体(扩大)会议和专题部署新学期工作等会议的精神要求。院长张益刚紧密结合学院在学校高质量发展过程中的特色定位,以及当前学院面临的挑战与难点,进一步明确了学院接下来的发展路径和目标。从七个方面对新学期的重点工作进行了部署,明确了目标、要求与举措:一是强化学院党委的核心纪律,发扬引领,坚持有章可循;二是坚持以人为本,扎实提高本科教育,提升育人质量;三是联合法检等实务部门推进深层次深合作;四是与法学类学术期刊深度,融合拓展学术空间;五是落实学院高质量就业积极办法发挥引导作用;六是推进国际合作交流;七是提升社会服务质量与特色,增加横向课题立项。鼓励教职工们鼓足干劲,为学院的持续发展贡献力量。

会上,副院长李继刚还对2024 级本科生培养方案完成修订、实习工作等暑假期间工作进行了总结汇报。对新学期学院的教学科研等工作进行了安排部署,鼓励教师们提前做好准备,以饱满的热情和创新的思维,积极投入到新学期的教学与科研工作中,共同开启教学科研的新征程。

最后周彩霞提出了三点希望,一是积极教师积极参与学校学校的发展,解放思想,更新观念;二是开拓创新,抓好团队建设、教学科研和基础性工作,在重点工作上实现突破;三是积极担当作为,抓好落实,在标志性重大课题和奖励方面奋起直追,在发展中争先进位。希望在新的一学期里,全体教师能够携手并进,共同努力,充分发挥各自的专业优势和创新精神,不断提升教学质量和科研水平,为学生的全面发展和学院的整体进步贡献自己的力量,共同取得更加优异的成绩。

新学期,新气象,法学院全体教职工将深入学习学校的新学期工作部署精神,紧密结合学院自身,细化工作任务,明确发展目标,团结协作、齐心协力,共同致力于学院发展的新篇章,以实际行动为推动学校学院发展再启新程、再上台阶贡献力量。

撰写:刘琳琳

拍摄:解艳林