法学院召开全体教职工大会

为认真贯彻落实学校的各项工作,不断激发学院发展活力,法学院于6月26日在JC905召开全体教职工大会,本次会议由学院党委书记周彩霞主持,学院全体教职工参会。

院长张益刚对学院本学期的工作进行简要回顾总结,着重强调了课堂教学与课程思政、中央“三报一刊”的科研成果奖励资助以及学院创收的相关问题,并鼓励老师们继续投身学校教育教学思想大讨论的热潮,站稳、站好讲台,指出希望在2025年学院法学专业设立三十周年及法学院建院二十周年之际,全体师生能够充分参与并展示学院的成果与风采。

会上反馈了学校和学院教学督导、学校教学研究与评估中心反馈的课堂教学情况,反馈老师整体课堂教学情况良好,也明确指出了教学过程中存在的问题,提出了改进建议。副院长李继刚传达了学校有关期末考试工作会议的相关要求、教改课题的立项准备以及学生暑期实习等内容,希望各位老师能加强交流互鉴,切实改进课堂教学,不断提高课堂教学效果。学院工会主席牛立夫传达了家属区的网络维修与改造等事宜。

最后周彩霞做了总结、提出了要求。指出全体教职工要提高思想认识,落实好各个教学环节,扎实推进学校的各项教学工作;坚持常做常新,不断提高自身能力顺应新发展、新要求;高质量落实课程思政,将专业课程教学与思政教育相结合,形成协同效应,注重在建设过程中培养创新思维,催生新思路,谋求新发展,推动新办法,解决新问题。

本次全体教职工大会,使得教师们对学校与学院在课堂教学,课程思政、科研创新等方面的要求有了更加深刻与清晰的认识。为全体教职工团结一致,共同奋斗,力争上游,开创学院高质量发展的新格局进一步蓄能发电。

撰写:赵露尧

拍摄:刘玉莉