法学院2025届毕业生学业预警大会顺利召开

为进一步加强学院学风建设,督促帮助2025届毕业生顺利完成学业,深入贯彻落实学校学业预警工作,6月26日,学院召开2025届毕业生学业预警大会,会议由学院教务秘书徐晓文主讲,2025届毕业生辅导员解艳林主持,2025届毕业生参加会议。

会上,徐晓文解读了学校的《全日制本科生学业预警管理办法(试行)》,通报并分析了近五年来学院毕业生的学业毕业情况,详细讲解了人才培养方案的设置以及各个课组的情况等内容。现场借助线上教务系统亲手操作流程,教授大家如何查询目前需要完成的学业、已完成学业、大四需要继续完成的学业,引导学生学习培养方案查询并查漏补缺的方法。学生现场携带电脑,当场查询并就疑惑问题向老师提出,徐晓文对问题进行了详细的答疑解惑。

解艳林最后做了强调,教育引导同学们要进一步理清学业现状,增强学业信心、细化学习目标、提升学习效率,放平学习心态、兼顾考研等就业发展,认真完成学业,顺利走向社会,再次华丽起跑,做好自己人生的掌舵者。

针对大三同学,学院历来会在大三学期期末、大四选课之前启动深度学业预警工作,让学生还有一年时间来全面规划并完成学业情况,进而达到全员顺利毕业的目标。此次专题会议对学生起到了积极的警示作用,使学生明确了下一步的努力方向,学院也将以多形式、多渠道对预警学生进行分批次、分层次帮扶,引导学生明确学业发展目标,帮助学生顺利完成学业,不断提高学院的人才培养质量。

撰写:敖梓欣

摄影:孔勇军