法学院召开“情系母院话离别,建言献策绘蓝图”2024届毕业生座谈会

为切实做好2024届毕业生的教育引导与服务管理工作,鼓励毕业生为学院发展建言献策,切实推动本科教育教学大讨论落实落地。6月13日,法学院在B401举办“情系母院话离别,建言献策绘蓝图”2024届毕业生座谈会,师生现场对话,共话学院发展,展望美好未来。学院党委书记周彩霞、院长张益刚、副院长李继刚、全体辅导员及2024届毕业生代表参加活动。座谈会由党委书记周彩霞主持。

毕业生代表中,有读研升学继续深造的同学,有考公考编奉献社会的同学,有踏实肯干的优秀学生干部代表,也有担当奋进的优秀党员代表。毕业生代表真情流露,踊跃发言,现场气氛温馨热烈。他们依次汇报了自己在曲园法学院的“成长答卷”,并结合自己学习生活,围绕学院教学实习、培养方案、课程设置、学科竞赛、实践活动、学生管理等方面提出建议,希望学院加大实习实践的投入力度,开设跨学科课程、数字法治等方向课程以优化培养方案,建议学院形成学科竞赛体系化培养模式,并通过更多创新的方式吸引更多的同学参与各类活动。毕业生代表们深情诉说对母校的感激之情,对学院精心的培养教育、细致的呵护照顾以及老师们的辛勤付出表达由衷的感谢,同时展望了对未来的规划与憧憬。

李继刚对学生代表们表达了真挚的感谢,同时针对同学们提出的问题进行耐心解答和热切回应,并表示学院将高度重视并认真梳理毕业生提出的意见建议,将以同学们的“急难愁盼”为导向,优化培养方案、完善课程设置、改革培养模式、丰富实践活动,多层次多领域多场景破除教学与实践之间的障碍,推进学院教育质量再上新台阶。同时祝福毕业生们在未来的发展道路上秉持“博学 慎思 明法 笃行”的院训,书写人生新篇章。

张益刚在总结发言中对同学们关心关注学院发展、真诚建言献策表示感谢,对2024届毕业生四年来对学院的贡献表示感激,对同学们顺利完成学业、收获属于自己的精彩表示祝贺。同时,张益刚用“三个愿景”表达了对毕业生的殷切期望:一是邀请同学们共庆专业成立30周年,督促大家坚持奋斗不息,成为更优秀的自己;二是邀请同学们为建设母校贡献一份力量,鼓励大家锤炼坚毅品质,攀登更高的山峰;三是邀请大家作为朋辈榜样引领更多师弟师妹,引导大家传递正能量,散发更耀眼的光芒,建立独属于曲园法学院的能量矩阵。

最后,周彩霞对毕业生们寄予深切厚望,希望大家牢记“走进曲师大的门,就是曲师大的人”,秉持“学而不厌 诲人不倦”的校训精神,恪守教育情操;未来的人生道路上要讲政治、顾大局、重自强,常怀感恩之心,以自己的实际行动回报母校、回报社会、回报党的培养!祝愿2024届毕业生们前程似锦,一路生花。

毕业生座谈会是加深毕业生与母院情感连结的坚实桥梁,也是助力学院本科教育教学质量提升的重要途径。学院将继续秉承以学生为中心的宗旨,倾听学生心声、直面学生需求,增进学生对学院和专业的认同感,用心用情助力学生成长成才。

撰写:胡晴

拍摄:王振宁