曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛——法学院分论坛成功举办

为激励广大研究生刻苦求知、潜心钻研学术,提高研究生的科研水平,培育创新人才,6月12日,曲阜师范大学第十七届研究生学术论坛——法学院分论坛于JC905与JC620成功举办。针对学生们提交的论文,在论坛举办之前,学院邀请了管金平教授、尹成波副教授、安然副教授、宋福敏副教授对论文进行了初步的评审与指导。论坛当日由马洪伦教授、牛立夫副教授、孔庆余副教授、袁辉副教授、张抗博士、王晓桐博士等六位老师担任专家评委,2022级与2023级硕士研究生参加此次论坛。

本次论坛的论文选题涉及法学领域的多个方面,以及法学与教育学交叉领域,内容丰富,覆盖面广,对当今形势下的教育与法学的发展展开了深层次的探讨。论坛分为个人陈述与专家点评两个环节,答辩同学通过PPT就论文的研究背景、研究意义、论文创新点及研究成果进行详细阐述与汇报,评委老师针对论文选题、论文格式、论文内容等方面存在的问题进行了专业指导,并提出了有效的改进建议。

论坛答辩结束后,马洪伦与牛立夫两位老师分别对此次学术论坛进行总结。他们指出,论文格式应当具有严谨性和规范性,论文选题应当具有前瞻性、创新性、多元性,论文内容要系统完整,避免碎片化,并就学生的论文创作提出指导性意见,强调学生要端正学术态度,加强与导师之间的学术沟通。

此次研究生学术论坛活动成功举办,为法学院研究生提供了优质的学术交流平台,营造了良好的科研与学术氛围,极大地调动了学生的学术积极性,加强了师生间的沟通交流,为提高学生的学术水平打下了坚实基础。

以下是本次研究生学术论坛的获奖名单:

学校一等奖:魏梦如  夏丽芳  纪锐锐  祝嘉驹  王韵涵

二等奖:吴慧仪  尚竞茹  王梓霖  孙  悦  朱红娟

三等奖:解玉妍  刘成浩  郭  娜  王胜伟  宣东瑞

学院一等奖:张一丹  高晓冉  东  雪  韩金笑  崔敏钰

二等奖:申城宇  王子文  吉思诚  庄存存  何  江

三等奖:李泉龙  苏梦然  刘智双  刘自远  刘婉婷